ОНА И НОЧЬ

Александр Нелединский
Ночь. Луна заглядывает в окно и видит то, что называется одиночеством.
Женщина молча рассматривает обратную сторону фотографии. За окном
мерцает фиолетовый свет фонарей и, со стороны, комната может показаться
склепом, где послушница замаливает собственные грехи. Но может быть
и чужие.
Семейная катастрофа в нашем грешном мире давно уже дело не греховное.
Обычное. Семьи распадаются по желанию любого из супругов, а желание
детей не берётся в расчёт. И вот одна. Одна на всём белом свете. Это
больнее  любого физического удара. Нервы трепещут и ищут причины
развода. Кто виновен? Тишина не даёт ответа. Вот и слеза скатилась.
Жалость. Кого она жалеет? Его гуляку или себя, оставшуюся в одиночестве.
Да и найдётся ли в этой жизни другой утешитель? Скачут мысли. Ищут выход.
 Чашка кофе совета тоже не даст. Лишь лёгкий парок несёт с собой
привычный запах. Коньяк тоже не помогает, но сознание чуточку туманится
и в нём силуэты мужа, сына, около костра. Все хохочут и плачут от дыма.
Запах и вид шашлыка вызывает восторг. Непроизвольно она проглотила
слюну. Это было. Было и прошло. А память подкидывает всё новые и
новые сюжеты. Зачем? Чтобы больнее ударить, что ли. Глубокий вздох
и всё начинается сначала. Всё таки женщины слабые существа, они
достойны сбережения. А тут…
           На высотных домах начинают светлеть крыши. Значит скоро
рассветёт. Она перевернула фото к себе лицом, поцеловала и...порвала
его, отрезая все пути назад. Кто знает, правильно ли это. Конечно она
будет искать другую жизнь, другого человека. Может быть и найдёт.
Дай ей боже терпения. Она его выстрадала, своё счастье.. Только время
неумолимо отсчитывает отведённые богом дни. Пусть они принесут ей
новую жизнь с любимым человеком.
                Нет ни ненависти, ни отчаянья,
                Пустота наполняет душу, 
                В ней запомнились обещание
                - Я слова свои не нарушу.
 
                Где то бродит её плейбой,
                Хулиганит  по бело свету.
                Не теряй над собой контроль,
                Передай любви эстафету.

                Верь в объятия жизни новой,
                Вера счастья в любви живёт.
                И кротом не смотри сурово.
                Он услышит тебя. Придёт.
                16.03.2020г.