Нарисуй мне Весну

Панкова Наталья
"Нарисуй мне Весну," — попросила я друга.
Был художником друг мой - он художник большой.
"Посмотри, как меняется всюду округа,
Нарисуй мне Весну, что идёт к нам с тобой!"

Друг мольберт взял с полной палитрою красок.
На холсте стал Весну вдохновенно писать.
Появилась Весна на холсте почти сразу —
Стала щедро цветами сады украшать.

Идёт Дева-Весна, быстрым шагом шагая,
Рассыпает с ладоней цветов лепестки.
Так смела, горяча Весна молодая:
Все снега превратила она в ручейки.

Ручейки побежали по рыжим пригоркам,
На проталинках свежих трава проросла.
Растворила Весна широко небес створки —
Синеву, словно краску, в небесах разлила.

Голубым стало небо, запели в нём птицы.
Веселей зажурчал ручеёк озорной.
На картину смотрю, не могу надивиться —
Друг, художник, устроил мне встречу с Весной!


16.03. 2020



Картинка из Интернета