А осень бывает разная

Руфина Атаманчугова
А осень бывает разная,
Золотая, дождливая, ненастная.
Люблю её капризную всякую,
Пасмурную, ветреную, яркую.

Листья с деревьев осыпаются,
В прозрачных лужицах купаются.
Листочек желто - золотой,
С друзьями гуляет по мостовой.

Кружатся листья в танце,
Сверкают золотым румянцем.
Солнечные лучики мало греют,
Мягкой периной укрыты аллеи.

Осенью прекрасна осинка,
Игриво машет красной косынкой.
Красивая, пышная рябина,
На ветках россыпью рубины.

Теплый ветер носится вокруг,
Осенних прелых листьев дух.
Белые берёзы обнажаются,
Природа  ко сну собирается.

А осень бывает разная,
Бывает теплая, бывает ненастная,
Люблю её капризную всякую,
Люблю осень прекрасную.