***

Светлана Вайцель
Страх болезни, смерти, нищеты,
Как Дамоклов меч для человека
Убежать нельзя судьбы,
Изменить нельзя и жизни века.
Есть одно лишь средство - уповать
На небес благою волю,
Что поможет осознать
Смысл случившегося горя
И направит ноги в путь,
Где светлее полоса дороги,
Хоть и бедствия вокруг,
Не подкашивает, страхом ноги.
......................................
Путь надежды, путь любви
От Тебя мне Господи,
Помоги к Тебе снести
Сердца груз и совести.
Помоги оплакать грех,
В злых делах раскаяться,
Не смеяться горю вслед,
Что земле случается.
.....................................
Вера в милости Твои
Сил даёт исправиться,
Оттого и жизни дни
Легче сердцу кажутся,
Око смотрит веселей
На пути-дороги,
Не скучая дней
Что прошли в тревоге.
................................................
Солнце свет пошлёт на землю
Сквозь завесу мрачных туч,
Выльется дождями
Скопленный тумана груз
И опять весёлый лучик
Ласково лизнёт
Чей-то носик и макушку
И в очках моих сверкнёт.

Снова звёздами зажжётся
Наступившей ночи тьма,
Но я вспомню, что сегодня
К нам с тобой пришла весна
Снова сердце бьётся мыслью
Замирает от любви,
Что встречалась раньше в книгах,
А теперь живёт  внутри.
.......................................
Хочу навстречу солнечному дню
Сегодня выйти,
Хочу вдохнуть природы доброту
И силу жизни,
Что мелочами ценится
В цепочке дней,
Когда неспешно хочется
Проникнуть в тайну мелочей
И осознать простую радость повседневную
Тепла родного очага,
Что греет сердце милостью прощения
И там, где кажется, прощать нельзя.