Двое

Людмила Гетманская
   

По улицам заснеженным они бродили долго,
Забыв, что уж одиннадцатый час.
Их пальцы меж собой сплелись любовно,
Но слов пока иссяк запас.

И было ожидание счастья,
Оно витало в воздухе вокруг.
И он несмело, взяв ее запястье,
Лицо разгоряченное приблизил вдруг.

Засыпав искрами внезапно взгляд влюбленный
Зажег в ее глазах ответной силы страсть,
И в первый раз они, обнявшись долго,
Среди зимы нектар испили всласть.

И ветер в пьяном закружил веселье,
Снег из-под ног он поднял  к небесам,
И шапки с них сорвал в своем похмелье
И смело их трепал по волосам.

Все время вдруг помчалось в колеснице
Из ветра, чувств, пурги под стук сердец,
Дыханьем растопил снежинку на ресницах,
А на снегу от ног – узор колец.

И долго эта сказка будет сниться,
Как в светлой юности кружилась голова.
И не исчезнет в памяти страница,
Как горный, дорогой хрусталь, чиста.

29.09.2019 года.