ВСЮ НОЧЬ НЕ СПАЛ

Леонид Какшинский
Всю ночь не спал, томясь в тревоге.
Метель рыдала за стеной.
А за окном по льду дороги
Ползли машины чередой.

Щекой прижавшись плотно к раме,
Смотрел на бледную звезду,
Как вьюга мчалась табунами,
Скользя по насту, как по льду.

Луна за вьюгой не спешила,
Ткала им гривы и хвосты.
Табун старался, что есть силы,
Дожить до утренней звезды.