Зной

Татьяна Дробышевская
Скучать по летним облакам -
Прозрачным, лёгким белым птицам.
Смотреть на них, прикрыв ресницы,
Знакомо чувство это вам?

Травы, лишь скошенной с утра,
Валки с цветами на поляне...
Когда-то это было с вами?
А воздух? Он дрожит... Жара!

И бабочки, что в летний зной
Кружатся и уводят в детство.
Прекрасный зной однажды летом...
Он и сейчас ещё с тобой.