Ткань туч растянута

Любовь Кравцова
Ткань туч растянута в длину.
Март, чувствуя свою вину:
трав изумрудные ресницы,
и крокус маленький боится-
в снегу и льду,
Веснянку вёл, под трель синицы,
с ней вместе Солнцу поклониться.
Но Солнце прячется во мглу.
Ткань туч растянута в длину...

             15 марта 2020 г.


*16 марта солнце заливается песней!