Почему - то жили дружно?

Валерий Пономарев 2
Слушал в детстве много песен:
Пели  часто, не пойму! -
Потому, что жили вместе:
Жить нельзя  по одному.

Для меня - всегда загадка,
Приходили к нам во двор:
Валентин и Батька с Маткой,
Дядя Веря и Майор!

Выносил отец  скамейки,
Ставил медный самовар:
Эх, как птицы, были  песни! -
До небес летел пожар.

Играл Гришка на баяне:
Из Тобольска  прикатил! -
Средний сын у Аверьяна:
В "кульке" музыку учил.

Стол несли и  много кружек
И, засиживались до звезд:
- Почему – то жили дружно? –
Кто ответит на вопрос…

Фото из Интернета