На берегу

Евгений Хаванский
Отзыв на «Пусть нам снятся...» (Ольга Головизина-Чернова)
http://stihi.ru/2020/02/26/117

На берегу реки
до самого рассвета
Пылал костёр всю ночь,
вот тлеют угольки.
Побыть наедине
так важно для поэта,
Плясали над огнём
ночные мотыльки.

И это всё не зря!
Храпят в палатках сони,
Бессонница души
дождалась красоты -
Забрезжил вот рассвет
и в нём восторг твой тонет,
Нарушил рыбы всплеск
спокойствие реки.

Ну, вот и новый день.
Каким ещё он будет,
Наполненный забот,
ненужной суеты?
Но эту ночь с костром
вовек ты не забудешь...
У каждого в душе
растут свои цветы!