Снегири

Никонова Ольга
Снегири на ветках...
Снегири,
Сливаются с несклёванной
Рябиной,
На храме белоснежном
Звонари
Нечаянно спугнут их,
Неповинных.

Последний день зимы и
Февраля,
Пернатые качаются
На ветках,
Тревожно на душе,
а может зря...
Напомнили закатов
Алых слепки.

Они заполонили
Снежный двор,
К чему бы то, к добру,
Иль может, к худу...
Выносит кто - то свыше
Приговор,
А я в окно любуюсь
Этим чудом.