На одну тему

Юрий Безус
Н А  О Д Н У  Т Е М У


КРИТИКАНУ

Встречать ухмылкой вражьей,
Копить угар в тетради,
Плевать и мазать сажей
Забавы чёрной ради?

Построить средь равнины
Могучий холм чернухи?
Стать в роще соловьиной
Сродни жужжащей мухе?

Для сей мушиной доли
Рожала сына мама?
Полыни, перца, соли
Чрезмерно в этой драме.


ЭВОЛЮЦИЯ

Лихолетья ветерком
Догола раздет поэт:
Был - парнишка с юморком,
Ныне - циник, вредный дед.

4 марта 2020 г.