Каким придётся быть?

Анатолий Смоляр
Слишком снисходительны мы стали к дуракам,
вот и расплодились дурни кроликам под стать.*
Если кто не верит этим горестным строкам,
значит, умным чёрт-те кем трудней, чем глупым стать,
и придётся быть таким... 
Каким придётся быть?

                *Вячеслав Костиков, «Игра в подкидного»