ЦЕЛЬ

Вера Непершина
Жить без цели—плыть щепкой в море.
Просто сдаться на милость волнам,
Силе ветра, а также их воле.
Цель важна, как огонь маякам.
"Вижу цель—не знаю препятствий"—
Фраза эта нахально-смела.
И не важен совсем род занятий,
Раз задача решиться смогла.
"Знаю цель—не пугают средства,
Все преграды пройду,хоть куда!"
Бой за деньги и за наследство
Без морали совсем,без стыда.
"Ставлю цель—иду к достиженью,
И в расчёте всегда на себя"
Место есть и такому мненью,
Можно с ним согласиться? Нельзя?
Ставим цели, с ними движенье:
В жизни, спорте,на суше, в воде...
Все поступки, их назначенье—
Прямо к цели, всегда и везде!