Дева

Владислав Фатеев
Голая, униженная дева
В полумраке вздыхает одна
Не надеялась уже, что однажды она
Убежит от старого змея.

Ночкой каждою руки сжимает всесильно
И кричит он: "должна!", "ты моя!", "я купил!",
Она смотрит глазами желанно-красивыми,
Повторяя железно: "твоя, господин"...