Я служил своему Отечеству. Приказа Служить мне не

Григорий Буртаев
Я служил своему Отечеству.
Приказа Служить мне не было.
Для души не нужно приказов.
И для свободной речи.

Слагались стихи, мелодии.
Как роса опадает в бутоны розы.
Выразить небо хочется!
И капли нектара, слёзы.

В небесах бушевало утро.
Я по лесу шёл, утомлённо.
И в душе полыхало чудо.
И я улыбался, сонно...

Где вы, свирели детства?
Лесные поляны, лоси?
Старость. Не нахожу себе место.
Седина. И седая осень.

Живу, как в плену.
Как вырваться?
Быстро растут сети.
Может достаточно рыпаться?
И сидеть до утра, в Интернете...

Делюсь мыслями, чувствами, бредом.
Советы даю незнакомцам.
Русским в душе остался.
По ночам улетаю в детское лето.

А на улице говор странный.
Заграница. Толпа обречённых.
Позвонить бы к доктору?! Раны.
Нет талонов. Сидеть надо дома.

Сны. Косули там мчатся, мимо...
По люцерне - лось, и лосята.
Я вернусь! Это необходимо.
Сердце должно быть радо!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 16.2020.0047
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120031603433
http://www.stihi.ru/2020/03/16/3433