Размышления

Руся Одинцова
Будет твой мир пуст,
Если ты не во что не веришь.
Потеряешь все, что стоит во главе угла!
Знаешь, бездну чувств, как и звёзд, никогда не измеришь...
Без души ты узк, как  колодец
В объятьях  дна.

Там полно темноты, всюду крысы
И злые твари.
Ты кричишь о том, куда сам попадаешь жить.
Ты нытьем своим, вряд ли сможешь хоть что-то исправить.
Вот родник - смотри, из него можно воду пить!

Твоя боль, что мир справедливым и раньше не был.
Твоя роль - спасти его смело, как в том кино..
Ты и правда чудак,  благородный отчаянный, смелый.
Ты и правда мил - супермен озорной в кимоно!

Что важнее нам? За что мы в своей жизни  ответим?
Отчего война? Отчего снова новый грипп?
И стоит стена, под стеною большие сети.
У стены, гуляет со внуком своим старик.

Звон колоколов прорезает вечерний щебет.
Ты стоишь и смотришь - уныл и немного сник.
Рядом сердце чье-то не может сдержать свой трепет.
Созерцая в небе от солнца прощальный блик.