Covid19 и фейкомёты

Валерий Экс
Сужденья, домыслы, догадки,
алармистический   прогноз… 
Как люди до сенсаций падки,
до лицезренья чьих-то слёз,

чужого горя и напастей
(при этом стоя в стороне)!
«Пускай планету рвёт на части,
вот это зрелище по мне» -

так мыслит глупый обыватель,
диваннозадый вития,
посконной лжи изобретатель,
помоеядная свинья.

Какое благо анонимно
корыто фейков изобресть,
таких же гадостей взаимно
с отрыжным  аппетитом съесть!

Коронавирус гложет тело,
дрянь интернета гложет мозг.
Нас интервирус оголтело
сожрал бы всех, когда бы мог.

По счастью, есть же у народа,
не испоганен здравый смысл.
В любой семье не без урода,
в любом подвале не без крыс.

Но есть от крыс простое средство –
до них охочий ловчий кот.
Немало в мире было бедствий,
и это бедствие пройдёт.

16 марта 2020