Как будет

Юрий Матвеев
О чем подумаю в последнюю минуту?
И промелькнет ли жизнь тогда передо мной?
Душа к какому приготовится маршруту,
Когда прервется быстротечный путь земной?

А если вдруг во мне рифмованные строки
Опять засветятся, затеплятся, а я
В совсем короткие собраться должен сроки,
Чтобы отправиться в небесные края.

Не записать, не прочитать без промедления,
Не прошептать тех строк, чтоб выпустить на свет
Совсем короткое мое стихотворение,
Как выдох, как последний в жизни след.

Но даже так. Пусть будет то, что будет.
А будет вовсе мне не до стихов.
И губы мне не сквозняки остудят.
И никаких не нужно будет слов.