Зона риска

Анна Кульчицкая
    Ну, ОЧЕНЬ интересно.) В тему:
https://www.youtube.com/watch?v=cGhh35Gqzbo
Коронавирус - фейк? Взлет инфекций в 90-е. Что после капитализма и коммунизма? Игорь Гундаров.

    Игорь Алексеевич Гундаров — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии, управления резервами здоровья (валеологии), социальной инженерии и проектирования будущего...
_______________ВикипедиЯ

... Самые большие потрясенья,
в годы смены жизненных укладов.
Боль, обида, злоба, униженья,
рай легко способны сделать адом.

... Возникает масса эпидемий,
там где не могло их быть в помине.
Тот вопрос для высших академий,
не понятен, не решён по ныне.

Просто организм ослабевает,
и перестаёт сопротивляться.
... Если человек не понимает,
почему ему пришлось расстаться.

С чем-то очень важным и привычным.
В силу этих страшных перемен.
Тело стало будто бы тряпичным,
и как будто душу взяли в плен.

Оказался вдруг пред фатализмом.
Всё неотвратимо, неизбежно.
Назван тот период "терроризмом",
вводится спонтанно и небрежно.

На основе чьих-то там амбиций,
разрушение строя происходит.
Разрушение правил и традиций.
Человек родного не находит.

И тогда впадает словно в кому,
безразличий... Хуже того нет.
... К состоянию жуткому такому,
не легко привыкнуть. Меркнет свет.

... В коме тогда целые народы,
- то одна большая зона риска.
И тогда все беды, и невзгоды,
лишь рукой подать до них, так близко.

Ведь не каждый в жизни суперменом,
может быть... Былиночкой степною.
Не стремитесь, люди к переменам.
Могут они смыть нас, как волною.

              16.03.2020

Фото из интернета, спасибо автору.