Свежее дыхание

Миргри
Жизнь -опытна, правдива и   груба.
Совсем без грима- жуть, стара карга.
И ударяет громко ,  как труба врага,
Израненная болью - так  полна греха.
От опыта, ударов  у неё болят бока,   
На дне души -  ее величество хандра...
Но истово молюсь , ищу дела  Христа,
И обжигаюсь горной свежестью стиха!