Отдых на берегу

Любава Белькова
Блестел под лунным светом океан,
Плыла тумана лёгкая завеса,
Нам не давая повода для стресса,
Но воздух опьянял нас, как дурман.

Безлюдный берег мирно засыпал,
И волны тишины не нарушали…
Места чудесным видом впечатляли.
Устроить захотелось здесь привал.

Туман ажурный дали все закрыл,
Душевный отдых смело обещая,
В волшебный замок берег превращая.
Он весь посеребрённым, дивным был.

Реальным был бездушный лунный свет
В расплывчатом неощутимом мире.
С глубин бездонных звёзды нам светили…
Но незаметно близился рассвет.

И волшебство растаяло в ночи:
При первых бликах солнца проще стало.
И утро нежным светом засияло…
Сердца от счастья были горячи.

Песок подсох, слегка порозовел,
Вода с голубизною серебристой.
Ушли невзгоды, день пришёл лучистый;
Получен светлой радости задел.

Дыханье вечности навеял океан,
Спокойный мир в безвременной дали.
Как здорово с ним счастье разделить…
Прекрасный отдых был подарен нам!

Любава Белькова