Лягушачий хор

Олеся Федина
Как-то  на  лесной  опушке
Утром  встретились  лягушки,
Организовали  хор,
И  гастроли  с  этих  пор

По  любимому  болоту
Стали  проводить  без  счёта:
Каждый  день  и  даже  ночь
Вместе  петь  они  не  прочь!

Да  всегда  у  них  аншлаги,
И  на  речке, и  в  овраге -
Где  ни  растворяют  рот,
Тут  же  к  ним  бежит   народ!

И  кричат  им: «Браво! Браво!»,
Для  лягушек  эта  слава,
Как  лекарственный   бальзам,
От  поклонников  к  ногам

Их  летят  цветов  букеты,
Пишут  с  них  потом  портреты,
Да  автографы  берут
И  прохода  не  дают.

От  хитов  гудит  болото,
Пчёлы  побросали  соты,
Тоже  на  концерт  спешат
Популярных  лягушат!

Даже  чопорные  цапли,
Выкинув  в  помойку  капли,
Захотели  посмотреть,
Кто  же  так  умеет  петь,

Что  стоят  все  на  ушах,
Восклицая «Ох!»  и  «Ах!».
И  вот  так  всё  лето  кряду
Петь  квакушки  очень  рады,

Счастье  принося  в  народ,
Что  в  болотах  тут  живёт.
Началось  же  всё  с  опушки,
Где  столкнулись  раз  лягушки!

               
                16 марта 2020 года