Весенний дождь

Тамара Кухнова
По серебристым струнам тонконогого дождя
Смычок весны скользил так вдохновенно... -
И таял снег, ручьями уходя,
И, словно воздух чище стал мгновенно...

Весна играла... Вальс или каприз... -
Все так непредсказуемо в природе!
И не закончен был мелодии эскиз,
Ведь дождь не соответствовал погоде!

Всегда весну мы ждем, но без дождя... -
Гораздо ближе солнца яркий свет!
...Но таял снег, ручьями уходя...
Поэт неистовый писал весне сонет...

Весна внимала всем его строкам,
Смычка из нежных рук не выпуская...
Подснежник замелькал то тут, то там, -
Не зря снег под дождем весенним таял!