Зимняя сказка

Олег Сешко
Зимняя сказка осеннего месяца…
Лист опадает с небесных ветвей –
падает в лужицы, кружится, бесится,
стелется под ноги жизнью моей.

В свете фонарном летают прохожие,
воет собака под белой стеной –
жизнь у собаки неправильно сложена,
страшно ей – суке на свете одной.

Всё проржавело внутри, всё оржавело.
Старый хозяин ушёл в никуда.
В свете фонарном мелькнула душа его,
лапой когтистой задев провода.

Если вот так на земле подморозило,
что же творится тогда в небесах –
льдами покрылось эдемское озеро,
совесть замёрзла на божьих усах.

Сумрачен мир из подлунного терема…
Сука, ты слышишь, пойдём покормлю.
Держится лист за промёрзшее дерево –
значит, живое оно на корню.