Чаша любви

Любовь Твердохлебова 111
По улицам пустынным, ночью,
По людным улицам дневным,
По лесу, морю, бездорожью,
по грешным тропам, по святым,

Я чашу тонкими руками
Несла, боялась расплескать,
Чтоб только вместе пить - глотками,
Чтоб только вместе - оживать.

Судьбы не знаем.
                Но порожней
Душа живая не была.
Опять несу - по бездорожью,
Чтобы с тобой допить - до дна -

Ту чашу жизни, что не выпив,
Презреть мы не смогли бы смерть,
Чтоб в мир один -
                с любимым именем -
Глазами вечности смотреть