молитва

Татьяна Орлова Славянская -2
ИЗ ГЛУБИНЫ МОИХ НЕВЗГОД
МОЛЮСЬ О МИЛОМ ЧЕЛОВЕКЕ
Б. Ахмадулина.

Не открывай все карты сразу,
Не торопи избытком слов.
Я не готова, дремлет разум,
Запутавшись в сплетеньях  снов.

Но слышу звук твоей свирели,
Прозрачна нежной связи нить,
Все тоньше запах у камелий...
Помиловать нельзя казнить?

Ставь по желанью  запятую,
Твой выбор мне легко принять.
Но знай заранее, - смакую
Вибраций зов... Их не унять!

Всё так запутанно и сложно
В потоках  крохотных  примет.
Весна летит стрелой тревожной,
Ты стрелы шлешь, но мне в ответ.

Молюсь о милом человеке
Из глубины моих невзгод.
Все шире буйной страсти реки,
Все круче их  водоворот.

Молюсь о том, чтоб сны чужие
Не унесли тебя с собой....
Чтобы жар-птицы голубые
Не облетали  стороной.

Чтобы твой день страницей новой
Мне нес все тот же тихий свет.
Сто лет с тобою мы знакомы...
Сто лет камелий тот же цвет....