И сны бывают виноваты

Екатерина Сидорова1
Обними, мой супруг, нежно-ласково,
О любви расскажи мне без слов.
Я люблю к тебе кошечкой ластится,
Чтобы ты рассказал сагу* снов.

Помнишь, как ревновал ты отчаянно,
Если видел коварные сны:
Я туда попадала нечаянно,
Днём винила себя без вины.

Ты спросонья бывал часто взвинченный,
Ревновал и ласкал, как шальной.
Ни за что не смогла бы я вычислить –
Твои сны тому были виной.

Как-то раз ты поведал в смущении
О тех снах, что терзали тебя.
Принял сам волевое решения:
Ревновать невозможно любя.

Если мудрость живёт рядом с верностью,
То любовь не умрёт никогда!
Очень верится, милый мой, верится,
Что мы счастливы будем всегда!

*Сага (от др.-сканд. saga — «сказ», «сказание»

16.03.2020 г.