Судьба

Владимир Зюкин 2
Мечты душу греют ребёнка.
А я им стал стойко служить,
с тех пор, как запал на девчонку,
Бог дал мне её полюбить.

Дружки  – это часто я видел –
нещадно дрались меж собой.
Был  скромник я, но кто обидел
её, был кроваво бит мной.

Любовь – это чудная сила,
как в бурю прилив и отлив.
Не я моей девушке снился –
был парень кудряв, говорлив.

Пропала моя жизнь, убита…
Судьба не ласкала меня.
Услышал – её он обидел,
о, крепко избил его я.