Легко не слышать, если спишь...

Ищущим Бога
Легко не слышать, если спишь.
Легко не видеть, если дремлешь,
И мир небесный не приемлешь,
И радость жизни не объемлешь,
И с Богом ты не говоришь.

О как увидеть в глубине,
Средь шума, мусора земного,
Не блеск сомнительный во мгле,
Но образ истинного дома?
Как Дух услышать в тишине?

Явись же огненно во тьме
Спасителя предупрежденье,
Чтоб в сердце вспыхнуло волненье,
Что родилось во дни творенья,
По Слову Бога, и во мне!

16.03.20