Хрусталь сверкал

Наталья Смирнова 17
Хрусталь сверкал.
               
Поезд мчится, очень быстро,
А я, смотрю, в свое окно.
Вдруг – видение – очаровало:
Деревья мокрые стоят…
Луч солнца – брызнул и попал:
Блестели и искрились – листья,
Один лишь миг – зажглись,
Горят  – играют искры,
Но знаю точно – не хрусталь!
Но, ведь – горели,
Играли капли, как хрусталь…
Как виноград – кистями манит,
Умытый,
Чистою водой…
И тянется рука коснуться…
-Кто все придумал,
Кто создал?!
И, эти грани…
Любованья…
И, эту сказку,
Кто создал?
         Сравнила-
С виноградом, чистым,
          Сравнила –
Со звонким, хрусталем…
Блестели, искорками листья
И покорили красотой!
Но поезд мчится,
Очень быстро,
И кадр, сменился за окном…
Как будто, книга,
Прочитана сегодня,
Была отложена-
Прочтешь ее, потом!
И стук, колес,
По – прежнему,
Слышнее,
И ритм, колес,
Как будто,
И поет…
Смотрю в окно,
Пейзаж - не огорчает…
Спешат, бегут
Деревья и кусты,
Деревни, станции
И горы,
Дороги пробегают,
Но вдали …
И душу- это не хватает,
Ведь, эта книга,
Но -  не та…
     Стучат колеса,
Много раз…
     Меняет кадры…
В сотый раз…