Незаметно стучится к нам в двери

Вальдемар Ильг
Незаметно стучится к нам в двери
Вновь с надеждами, вновь....  новый год.
Вновь у Бога прошу много веры,
Вновь прошу сохранить мой народ.

Мой народ, то есть тех, кому верил,
С кем по жизни когда-то ходил,
Тех, кому своё сердце доверил,
С кем о Боге - Творце говорил.

Старый год, уходящий навечно
Показал, без Тебя, я лишь тень.
И в стремительный век быстротечный
Ты, светило мое и мой день.

О, Господь, новый год неизвестно,
Что с собой в нашу жизнь принесёт,
Радость ли, иль печальные вести,
Или может к себе позовёт...

Я прошу сохранить моих деток,
Внучек, внуков, жену, мою мать.
О, Господь, дай нам жить в твоем свете,
Дай, как Ты, всех любить и прощать.

И я верю с Тобой, мой спаситель,
В новый год я спокойно войду,
Знаю, Ты, от всех бед избавить,
В тебе вечный покой я найду.