нас лечат и советы всё дают! Окстись!

Надежда Шишова
Нас лечат и советы всё дают! Окстись!*
Кто нас привёл сюда, на Землю? Жизнь нам дал?
Взови к Нему, не предаёт Он тех,
кто ЛЮБИТ. БЛАГОДАРИТ. НАДЕЕТСЯ! Не губит
кто себя напрасной суетой!
Очнись ! Что делаешь? Подумай!
Излишества доводят до беды.
Мы повелись на происк суеты.
Покинули Родимые места,
позарились на тёплые клозеты!
Красивые наряды привлекли,
шикарные машины, но при этом,
мы Души потеряли, не нашли,
похоронили мысль об этом!
Душа!? Того на свете нет-
ученого высокого ответ.
Лекарства пей и облучайся!
Зачем?
Что б с Жизнью здесь расстаться?
Обучайся!
Уверуй лучше-можешь всё!
Но...говорить не стоит,
кто Знает,  верит , тот живёт!
Не Знает и не Верит-спорит!
Хочу я просветления для всех!
Успехов всем!
Желаю: вспомни- ты же Чело-Век!

* Значение
1. устар., разг. то же, что перекреститься; осенить себя крестным знамением ; Я ; к двери, ; нет ходу; увязла средь бесов, всю баню забили они, повернуться нельзя, под ноги лезут, дёргают, сжали так, что и окститься не могу! Максим Горький, «Детство», 1914 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. прост., перен. часто в повел. накл. в знач. междометия опомниться, одуматься, подумать, успокоиться и т. п. ; Что было бы, если бы все такие фразы метко поражали цель, заставляли людей окститься, задуматься о своих приоритетах? Из блога, 2008 ; Куда на ночь глядя, окстись, товарищ, ; взмолится ямщик, ; лошади заморены, а на кнуте далеко не уедешь… Артем Веселый, «Россия, кровью умытая», 1924-1932 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Окститесь, юнкер: там наши не бывают. Б. Л. Васильев, «Были и небыли», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ;  — Э-э-е… что ты мелешь? — едва сумел промолвить отец Мишкин. — Что ты, бог с тобой?.. Окстись!.. И. Е. Вольнов, «Повесть о днях моей жизни», 1912 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы)
Синонимы
1. перекреститься
2. опомниться, одуматься, успокоиться

16.03.2020