Законы надо выполнять

Галина Томашевская 2
Людей ничем не удивишь
и не заметишь, навредишь.

Согласья трудно достигать,
гораздо легче всех ругать.

А на поверку крикуны –
лентяи, воры и лгуны.

Законы наши  для одних,
а приговоры для других.

И маломальский бюрократ
своим законам очень рад.

Банкиры, важные чины –
в союз войны вовлечены.

Им надо свой закон иметь,
чтоб новой силой овладеть.

А для простых людей закон,
как говорится, выйди вон…

Живи бомжем, трудись, как раб.
И хорошо, что духом слаб.

Не сможешь взятку дать врачу?
И - адвокат не по плечу? - 

Тебя без следствий и суда
в тюрьму посадят господа.

Чтоб лучше жил у нас народ,
не нужен вновь переворот.

Не бизнесмен и не бандит,
недуг России победит!

Не трудно обществу понять:
Законы надо выполнять!

Перед ними все у нас равны, -
и это важно для  страны!

14.03.2020