Я не ожидала

Галина Ивановна Жукова
О каверзах Весны писала,
Но что Зима надумает вернуться,
Поверьте, я не ожидала,
Только снег лежит на улице.

Правда, я надеюсь скоро
Снежок растает и мороз спадёт.
И Вёснушка-весна снова,
У Зимы вожжи-власти отберёт.

Потом натянет их струною,
Пришпорит дождичка-коня,
Промчится тёплою волною
И расцветёт родимая Земля!

16.03.2020          5.00