Город Керчь

Наталья Смирнова 17
                Город Керчь.
Город Керчь.
А пляж – большой…
Далеко, пляж «стелется»,
Весь, усеян, он песком,
Меленьким, прелестеньким…
И ракушки – их, не счесть,
По краям – колючки,
На колючках, как цветы,
Размещены – улитки.
Море плещется, слегка,
Волны – набегают,
Дети – рядышком сидят,
Очень громко, все, пищат.
Кто постарше…
Кто помладше –
По колено, плещутся…
Говорят:
-Смотри, смотри,
Я – как рыба…
Ну, и ты…
Бьют ногами, по воде –
Брызги – вверх-
Довольны, все!
А постарше – все, подряд,
Плавают и плавают,
От удовольствия фырчат,
На малых – поглядывают…
Кто-то, дразнится питьем,
Мороженное – манит…
Тетка – манит, всех, лотком-
Горка, там, из пирожков!
    Кто-то, накупался
И, спешит – уйти!
Жарит солнце,
И нещадно…
Море – всех влечет…
Гул, стоит у моря…
И вода – шипит…
Весело – детишкам,
Каждый, подтвердит!