Посвящается соотечественникам!

Цветков Михаил
Учёные, исследуя процесс
Миграции народонаселений,
Объединили годы наблюдений.
И вот что вызывает интерес:

Скачав в смартфоны сотни карт и схем,
Под действием душевного порыва,
Народы разных стран без перерыва
Курсируют по миру, кто зачем -

Одних манит природы красота,
Других - музеи и архитектура.
И лишь у русских - редкая натура
И очень нестандартная черта:

В местах, где иностранец сразу мрёт,
Себя всегда мы чувствуем прекрасно.
Но даже нам самим порой не ясно,
Кой чёрт в места такие нас влечёт -

То ль наш врождённый блеск стальных яиц,
То ль средь извилин жёлтая водица,
То ль жажда приключений в ягодицах,
То ль шило промеж тех же ягодиц.

Ведь мы готовы прыгнуть на коня,
И, ближних смачно матеря в заторах,
Нестись в любые местности, в которых
Случается какая-то херня.

Тому примеров много видел свет:
Едва в Тайланде схлынуло цунами,
Как первый рейс уже заполнен нами -
А ну как вновь тряхнёт, а нас там нет!

Спасаться, чтоб в пожарах не сгореть,
Испанскому пришлось аборигену.
И тут же мы, толпой - ему на смену.
Зачем? Да так - поближе посмотреть.

В Исландии природная беда -
Гора извергла огненную лаву.
Ну, что ж, повеселимся мы на славу,
Вот только бы добраться нам туда.

Любителей подобных в мире нет
Повсюду подставлять родную жопу.
Поэтому сегодня и в Европу
На перелёты вводится запрет.

Ведь там опасно, что ни говори -
Лютует новый вирус повсеместно.
А нам же, сука, страсть, как интересно
Взглянуть на пандемию изнутри

И, в омут погрузившись с головой,
Являя миру русскую отвагу,
Гулять и пить живительную влагу
С основой неизменно-спиртовой.

И всюду - от Бермуд до Колымы
Лишив свой мозг раздумий и сомнений
И зад открыв для новых приключений,
Настойчиво по миру бродим мы.

Пусть будущее знать мне не дано,
Но ясно вижу я сквозь век грядущий -
Средь изменений череды длиннющей
Осталось неизменным лишь одно:

В любом забытом краешке земли,
Где катастрофы есть и наводненья -
Повсюду, вызывая изумленье,
Вложив в поездку кровные рубли,

Торжественно и гордо путь верша,
Равнинами, морями и горами
Стабильно пи$дюхает под парами
Загадочная русская душа.