Правда, ты настолько драгоценна

Анатолий Смоляр
Правда, ты настолько драгоценна, что эскорт
из отборной лжи в твоём хвосте, само собой,
должен находиться.*
Сам себе присвоил сорт
«высший» - человек.
Ну, а тебе слепой судьбой
сорт какой присвоен, справедливость на часок?
Истина, ты чем стучишь так больно в мой висок?
Не суровой правдой ли извечной как неправда?

                *парафраза изречения Уинстона Черчилля