Мечтаешь. О чём?

Анастасия Чиканова
Безмолвный покой- мечтаний предел.
Достигнув всего почти что хотел,
Ты взором пустым провожаешь луну.
И душат рыдания. Скажи- почему
Ты просто не можешь жить этим днём?
Куда тебя тянет? Мечтаешь о чём?
Скажи-для чего тебе эта боль?
Зачем выбираешь страданий юдоль?

Звезд исчезают в рассвете следы.
Сон не принес исполнение мечты.
В усталых глазах скрыта печаль...
Злость порождает земная мораль...
Вокруг лицемеры, шуты и глупцы-
За рабство и страх слепые борцы.
 16 марта 2020