Купание коней

Александр Шевель
      
Кони были, кони плыли
По реке и поперёк:
Всю усталость с себя смыли,
Как любой заметить смог.

Солнце радужно светило,
Птичек полный небосвод!
Забурлила конья сила
В синеве бегущих вод!

Между ними косяками
Плыли щуки с окунями
И блестели чешуёй,
Как алмазной мишурой.

Гривы спутались с волнами,
В косы заплелись хвосты!
Пены целое цунами,
Брызги редкой красоты!

Радуга дугой впрягала
Через речку весь табун.
Будто небу не хватало,
Тех коней, что гнал Перун.

В это лето много света,
Радует живое жизнь!
В этой речке кони летом
Вечность плавали, кажись!