Амулет

Евгений Мисникевич
В траве у родника я амулет нашел,
На вид он был уж очень старый.
Но от него свет почему-то шел,
Рисунок был какой-то очень странный.
===///===
Подняв, в тот миг я руку им обжег,
На место, на свое его лишь кинул.
А он траву сухую вдруг зажег,
Сквозь землю провалился, тут же сгинул.
===///===
Земля, где он лежал, горячая была,
Огонь погас, как будто не горел.
А с родника, вода быстрее потекла,
Я странный шрам лишь на руке обрел.
===///===
Его, запомнив, сделать сам решил,
Из дерева, но на него похожим.
Сломалось все, знать там я согрешил,
Лишь шрам, что получил, стал чем-то схожим.

16.03.2020 года              /Е.А.Мисникевич/