О жизни никакой!

Мария Циммерманн
Серьёзный  понедельник -
Не дружит с кем  попало !
Не любит  параллельности -
Без  прока  , от  усталости  !
Тяжёлый  нрав  , все  думают ,
А , он , как  все , с душой -
Прощать  желает  юмор
О   жизни    никакой !

О, сколько мрачных  шуток -
О нём  , как  о  бездельнике!
Что он   к мечтам  -  не  чуток ,
Не  любит  - новосельности!
А , он ,  как все  другие -
Среди  всей  суеты  -
Колдует , чтоб  живые
Себя  поберегли!

Кому -  то  пришло в голову ,
О дне  крутом -  сказать :
Не надо тратить доллары ,
Чтоб нищим  не  бывать !
О счастье  ,  о достатке -
Заботится  и  он ,
Лишь , надо  - для  порядка ,
Не жить , как злой дракон!

Начальный день  недели -
Так ,  значит , из  надёжных !
Кто  хочет  быть   "емелей" ,
То  и  в субботу  сложно :
Помочь  такому   пленнику,
Что не диван -  вельможа ,
А слабый  дух  бездельника
И  праздность  непригожая !

               Мария Циммерманн ,
                16.03.2020