Испуганная жизнь

Элдар Гадиров
Петляя меж летальных бед,
Жизнь продолжает путь земной.
С желанием видеть белый свет,
Объята трепетно весной.
 
Страшась зияющих смертей,
Хранит благое - как завет.
В незнании судьбы затей
Тревожен - вражеский навет.
 
Вокруг немерено угроз,
Ей уберечься все сложнее.
Опасны стрелы жутких гроз,
Защита с каждым днем нужнее.
 
В опале пагубных невзгод
Она в испуге - холодеет.
С трудом дается каждый год,
Никто о бедной не радеет.
 
В маневрах жизнь изнемогла -
Беспомощна и беззащитна.
Сгущается упорно мгла,
Проблемы давят монолитно.
 
Ей все сложнее выживать,
Взмолилась - сира и убога.
Кого теперь на помощь звать? -
Надежда только лишь на Бога!

16.03.2020