Змея

Лев Ефанов
Она вползла.....
Не издавая звуков, не шипя..
Лишь языком двояким, путь искала
Ей жертв, не пищи!
Было мало...
Она вползла...ища меня..

Блестящей лентой,
В сумраке ночи... Скользя...
В глазах не отражая, звёзд мерцанье...
Приблизилась, мне смертию грозя...
Коснулся сердца ужас...
Холод....
Ожиданье....

Сейчас она....
Готовя свой бросок,
Совьется кольцами тугими..
И ей останется, один рывок..
Несущий Вечности унынье...
Душа...
Засохшая , листком..
Сей суетливый мир покинет...

И вот, до звона....
Тишина Дрожит..
Одно мгновенье! И туман...
Но мой клинок, блеснув...
Рассек!
Задуманный обман...
И я пишу!
Фехтуя рифмой и строфою...

Заря взойди!
Ночи, приползших змей
Гоня!
Нет ничего сильнее,
Солнца света....
И пусть не буду, знаменитым,
Я поэтом!
Но лучше умереть,
Искрой летя!