Прощальная песня

Любовь Твердохлебова 111
Не знаю, чей поезд уходит,
И что у него на пути.
Последние звуки мелодий
Печально взывают: "Уйди!"

Но снова вернусь, на вокзале
Дождусь я последний вагон,
Чтоб тускло огни замерцали,
Как звезды зеленых погон.

Чтоб рельсы, сливаясь, гудели
Одной зазвеневшей струной,
Чтоб мысли мои летели
Наверх - от тоски корневой...

Весны узнаваемый почерк:
Гремят, словно рельсы вдали,
Разрывы веселые почек
Деревьев любимой земли...

Я знаю - мой поезд уходит.
Последний вагон - впереди.
Прощаюсь - последней мелодией,
Прорвавшейся из груди.