Двор детства

Ярилыч
Отшумели забавы ребячьи,
Отзвенели весенним ручьем.
Я теперь лишь во сне возвращаюсь
В детства сказочный, ласковый дом.

Во дворе голубятни стояли,
Бегал рыжий, весёлый Палкан,
На бульваре девчонки скакали
В нарисованный райский обман.

От машин вкусно пахло бензином,
Трёхколёсный катил "лисапед"
И под кленами, в лужах бездонных,
Обрывался  колес тонкий след.