Песня про Кузбасс

Елена Морокова
Люблю я Родины своей
Поля, леса, озёра, реки!
И нежный зов, берёз ветвей
С моей душой сплелись навеки!
Бушует красками восход,
Прекрасна акварель заката.
Прошу, замедли, время, ход,
В пору весенних ароматов!
 Припев:
 Кузбасс – особая земля,
 Особый мир, с яркою судьбою!
 Кузбасс, ты создан для меня!
 А я рождён тобою!
 Кузбасс, ты Родина моя,
 Мы здесь вросли корнями!
 Делами славим мы тебя,
 А ты гордишься нами!

Богаты недра и щедры
Земли родной, благословенной.
Всё, чем живём, чем дышим мы,
Должны беречь самозабвенно!
И детям сможем передать
Не на словах, не на бумаге,
Что нам оставили отец и мать:
Земли Кузбасской работяги!
Припев:
   
Речитатив:
«ЮжКузбасс», «Распад», «КМК»,
«ЗСМК», « Евраз», «СГК».
Масса заводов, фабрик профессий,
Самых достойных чествуют в прессе!
Шахтёр, Металлург, Машинист, Строитель,
Врач, Энергетик, Сварщик, Учитель.
Мы - люди простые, рабочего класса,
Мы - гордость России, мы - дети Кузбасса!
Припев:

Речитатив:
Кузбасс - наша жизнь и наша отрада.
Тебя сохранить, вот всё, что нам надо!      

10.04.19г. песня по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rNV9sQcZYWY