Заборы сегодня... высоки!

Наталья Смирнова 17
Жизнь, за оградкой – не видим!
Заборы сегодня – высоки!
Надежные – установили…
Камеры – «завезли»…

Кто-то – не успевает…
Домик  стоит – одинок,
И стоит – сиротливо,
Разъезжается, сегодня – народ!

Бабка. Простая бабуля!
Летом и – на крыльцо…
Ах, примерзла – голубка,
В валенках – вид на лицо…

Забыли, оставили – родненькую…
Скрипела железная – кровать…
Там одеял – множество…
И кругом – чистота!

Занавески – белехоньки…
И иконка – в углу…
Белый платок, сверху – пуховый…
Замерзает уже - много лет!

Я отдам – продукты!
Сумка – не тяжела…
Умолкает старушка…
«Я бы – не донесла»!

Дома, обступили – деревья,
Болота, ручьи – огород…
Ничего – не сажает,
Бурьяном зарос – огород!

Дерево.  Дом.  Манит!
Заворожил -  на пути…
Бабушка, головой – кланяется…
Как раскололся – быт!

Границы – стены высокие…
Стыд и честь – в чехле…
Мы потеряли – вечность!
Как живем, на земле?!

1016 Заборы сегодня... высоки!