Бабочка и человек

Света Коновалова
Жизнь крапивницы очень короткая. Без вреда
На зеленом кусачем растении подрастать.
Солнца свет и тепло. Луг. Цветы. Нектар. Красота.
А в Сибири-то лето короткое. Навсегда
То, что любишь, оставить. И в верхний мир улетать.

Ты влетишь в чей-то дом. И забьешься украдкой в щель.
Замирая от холода, спрячешься и заснешь.
А ты знаешь, что в каждой жизни есть все-таки цель.
Ты не думаешь. Нечем. В мысленном трансе живешь.

И без мысли, а просто замерзнувши, лезть в тепло.
Оказалась в тепле. И проснулась. И вмиг вспорхнув,
Что подумаешь ты- ну просто, что так повезло.
И уже от тепла разомлев- и опять заснув.

Только странный еще трепет жизни и миг в судьбе.
Ты проснулась, пить хочешь- уткнешься в его ладонь.
Но его состраданья еще не понять тебе.
Ты с руки его пьешь, а взлетаешь, лишь только тронь.

Очень рано проснулась. А нужен-то лишь цветок.
Солнца луч. Ну друзья там. Прекрасные мотыльки.
Что поделаешь, в жизни земной свой отмерен срок
Умереть за возможность пить из его руки.
А пока в песочных часах не утек песок...
А пока... Блаженство, пить из его руки.