Об оставшемся

Алексей Шутёмов
  Я привык. Пора, пожалуй, попрощаться;

  Ярким зайцем на полу — весенний луч;

  Горы туч, и может, к вечеру прольётся;

  Но сдаётся — это будет без меня.

  За полдня отсюда съехать, и подальше;

  Нотки фальши — пожалею о былом...

  Старый дом, который крепким мне казался.

  Я остался. Не иссяк ещё родник.